?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally published at Дмитриев Сергей. You can comment here or there.

Все в курсе нового генерального плана г.Красноярска до 2033 года. У меня лично была претензия к качеству предлагаемого материала для обсуждений. Зачем выкладывать неоткрываемые файлы, если можно сделать красиво?

Претензия была выражена в виде письма ВП-2014-005631 от 13.10.2014 через виртуальную приемную г.Красноярска.

1. На сайте администрации города Красноярска www.admkrsk.ru в разделе «Город сегодня»-«Градостроительство»-«Генеральный план территориального развития города Красноярска до 2033 года» размещены ссылки на графические файлы схем Генерального плана территориального развития города Красноярска до 2033 года для ознакомления, просмотра и дальнейшего обсуждения жителями города Красноярска.

2. Представленные графические файлы имеют ненадлежащий размер и качество для возможности полноценного ознакомления жителями Красноярска с информацией, представленной в них. Детальнее в пунктах 3, 4 и 5.

3. Подраздел «Основная схема» (http://www.admkrsk.ru/citytoday/building/town_planning/Pages/osn_shema.aspx) — приложенный графический файл имеет размер 43,34Мб, графическое разрешение 19256x16019px. Попытка просмотра столь высокодетализированного файла приводит к длительному зависанию компьютера. Компьютер используется типовой конфигурации (CPU Core 2Duo, RAM 4Gb, операционная система Windows 7).

4. Подраздел «Транспортная схема» (http://www.admkrsk.ru/citytoday/building/town_planning/Pages/tr_shema.aspx) приложенный графический файл имеет размер 27,21Мб, графическое разрешение 19300x14886px. Попытка просмотра столь высокодетализированного файла приводит к длительному зависанию компьютера. Компьютер используется типовой конфигурации (CPU Core 2Duo, RAM 4Gb, операционная система Windows 7)

5. Подраздел «Схема расположения промышленных зон» (http://www.admkrsk.ru/citytoday/building/town_planning/Pages/shema_prom_zon.aspx) приложенный графический файл имеет размер 87,6Кб, графическое разрешение 1280х768px. Разрешение этого файла недостаточно для детального ознакомления со схемой, т.к. все элементы схемы имеют низкую степень детализации, легенда схемы также не поддается прочтению, т.к. все надписи на схеме абсолютно нечитаемы.

6. В связи с указанными выше в пунктах 3,4 трудностями просмотра высокодетализированной информации предлагаю предоставить информацию на сайте администрации в виде нескольких частей общего высокодетализированного файла.

7. В связи с указанным выше в пункте 5 трудностями просмотра низкодетализированной информации предлагаю предоставить информацию в виде нескольких частей общего высокодетализированного файла.

8. Также обращаю внимание, что высокодетализированные схемы и графические материалы можно представлять в виде интерактивной схемы, где уровень детализации выбирается просматривающим лицом в режиме просмотра интерактивной схемы и может быть изменен в ходе просмотра для удобства восприятия общего плана и конкретных деталей. Пример подобной интерактивной схемы можно посмотреть по адресу в сети Интернет (http://antirek.github.io/krskmap/), которая создана на основе высокодетализированных схем, представленных в графических файлах, размещенных в разделах сайта администрации Красноярска, указанных в пунктах 3 и 4 данного обращения. Готов предоставить информацию, материалы, а также методику создания интерактивной схемы, представленную по адресу в сети Интернет (http://antirek.github.io/krskmap/), департаменту градостроительства для размещения на сайте администрации города Красноярска для удобного просмотра и ознакомления с проектом генерального плана территориального развития города Красноярска до 2033 года жителями города.

С уважением и надеждой на плодотворное сотрудничество, Дмитриев Сергей. Вместе мы сделаем Красноярск лучше.

Далее метод нарезки карт изложен в статье на Хабре: http://habrahabr.ru/post/240681/ . Затем позвонила Инесса Итигменева из управления архитектуры Красноярска. И было отправлено ответное письмо.

Уважаемый Сергей Николаевич!

В ответ на Ваше обращение о качестве схем Генерального плана территориального развития г. Красноярска до 2033 года, размещенных на сайте администрации города Красноярска, и предложения о взаимодействии в части создания интерактивных схем сообщаю: идея создания и размещения интерактивных высокодетализированных схем на сайте администрации города Красноярска представляет интерес. Специалисты администрации города Красноярска, уполномоченные осуществлять информационное наполнение и техническую поддержку сайта, знакомы с описанной Вами методикой создания интерактивных схем. При необходимости мероприятия по модернизации схем будут выполнены за счет технических ресурсов администрации города Красноярска.

Исполняющий обязанности

заместителя Главы города –

руководителя управления К.Г. Сечин

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow