?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случай в раю

Originally published at Дмитриев Сергей. You can comment here or there.

Однажды в раю находят повешенным мужчину.

Эпизод 1.

Он медленно шел вдоль шоссе до виноградника. Он был воскрешен для жизни в раю на планете Земля в 319 году после Армагеддона. Шел 452 год эры тысячелетнего правления Христа. За эту тысячу лет люди должны были восстановить всю планету до райского состояния, устранив все загрязнения и разрушения, а также наведя порядок, построив дома, сады для вновь воскрешаемых. Он поприветствовал других работников, и они все вместе отправились выкорчевывать старые деревья.

Эпизод 2.

Семья вместе ужинает за столом. Он аккуратно передает ей блюдо с рисом. Она улыбается ему, он улыбается ей. Маленькая девочка увлеченно рассказывает о произошедшем за день. Девочка — это их дочь. Она родилась в раю в 447 году эры.

Эпизод 3. Наши дни.

Он проснулся от всхлипываний маленького сына, у которого был жар. Мальчик был сильно болен. Он взял его на руки и долго ходил с ним по темной квартире.

Утром его жена собрала ему с собой немного еды на работу. Он одел свою старую рабочую одежду, обнял семью и вышел. На улице пробивался рассвет. Через час его сбил грузовик. Открыл глаза он уже в раю.

Эпизод 4.

Он только что воскрес. Все умершие люди до Армагеддона должны принять Бога, очиститься и жить в раю. Он стал искать жену и сына, молиться Богу, чтобы найти их скорей. Но они погибли от руки ангела в день Армагеддона. Они не верили в Бога, пока не пришел Армагеддон.

Эпизод 5.

Он просыпается. Новый день восстановления рая. Его воспоминания о прежней жизни уже не такие острые. Все воспринимается так, будто это было не с ним. Он видит веселые лица, душевные компании по вечерам из работников виноградника, улыбающуюся ее, бегающую дочь.

Эпизод 6.

Он медленно подходит к дереву. С грустью смотрит на закат. И видит перед собой глаза своей жены и маленького сына, которые машут ему рукой. Затем их затмевает образ рая, он мотает головой и видит медленно стекающую слезу по щеке жены.

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow